сны

сны
Спит принцесса в страшной башне.
Снится детке сон вчерашний.
Кот проказливый и сытый.
Муж подвыпивший, небритый.
Две кастрюли, сковородка,
Недопитый пузырь водки,
Грязный пол и пыль на стенах,
Три пропущенных звонка,
Докторская об изменах
И о жестах маньяка...

Спит принцесса год за годом,
Сон изучен наизусть.
Ведь у снов одна природа,
А проснуться я боюсь...