" Что ж ты ластишься, ненаглядная?.. " / Светлой памяти - C. Есенина - ПОСВЯЩАЕТСЯ! /

" Что ж ты ластишься, ненаглядная?.. "
/ Светлой памяти - C. Есенина - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
 
Что ж ты ластишься, ненаглядная… -
Разордевшая, от вина… -
Кошкой хитрою… плотоядною? -
Ничего ты мне, не должна!
 
Чар шальных, душа, - не насытится! -
С уст чужих, нектар… - мне ли, пить?!
Счастье беглое… - не воротится!
В нелюбви… - скажи – как, любить?!
P.S.
Стрелки свесились… в пьяну заполночь…
Тыквой глупою… - в клеть…- луна…
Прогони - как пса! и исчезну, прочь!..
Ничего ты мне, не должна!
 
А, трава в логу… - белым саваном!..
Выпь тоскливая… плачет, вслед!..
Пахнет клеть моя - росным ладаном! -
И, скорбит душа… в бездне бед...