Оковы любви

Я не знаю, зачем ты мне снишься!
Я не знаю, как быть мне теперь.
Я, как тот сумасшедший мальчишка,
Отворяю запретную дверь.
 
Отворяю. И что же я вижу?
Отчего же так щемит в груди?
Голос внутренний шепчет всё тише:
«Ты постой. Только не уходи».
 
Раскрываю глаза я всё шире,
Словно вижу тебя в первый раз.
Нет прекрасней во всём этом мире
Блеска самых пронзительных глаз.
 
А улыбка твоя, словно песня.
Её слышу я по вечерам.
А звучит она из-под небесья
И гуляет по тихим дворам.
 
Вижу, волосы как твои вьются,
Как блестят в свете солнца лучей.
К ним безумно хочу прикоснуться.
Бьётся сердце моё всё сильней.
 
Голос твой, такой милый и нежный,
Его вечно я слушать готов.
Виноват! Я, отнюдь, не безгрешный,
И кровит ещё след от оков.
 
От оков, что любовью зовутся,
Позволяют от счастья летать.
С головою в него окунуться,
А потом, непременно, упасть.
 
Ты зовёшь меня жестом, рукою.
Сделать резво пытаюсь я шаг.
На край света бежать за тобою
Я готов! Только сдвинуться как?
 
Ноги, словно, прилипшие к полу,
Меня слушаться вновь не хотят.
Пред тобою стою, словно голый.
Точно, как Иисус, я распят.
 
До тебя так хочу дотянуться
И в объятиях стиснуть мечту.
Шаги считанные остаются?
Просыпаюсь в холодном поту.
 
Захотелось мне с горя напиться.
Ведь в тебя безнадёжно влюблён.
Ты скажи, сколько будешь мне сниться?
Больно ранит меня этот сон.
..........................