Время, словно река

Время, словно река, утекло без тебя,
Как я встретил тебя, дорогая!
Долго-долго смотрел - все глаза проглядел,
Но никак я тебя не узнАю!
 
Ты стройнА, высокА, и рУса коса,
Но глаза твои пОлны печали...
И другие уста - где же сладость их та?
Кто же выпил ее, дорогая?
 
Как услышишь, быть может, ты возле окна
Чьи-то вздохи... так грустно и тяжко!
Знай, что я не хочу пробудить ото сна -
Обожаю тебя, моя пташка!
 
При встрече опять улыбнись, как тогда,
Когда раньше с тобою встречались!
Уже детки у нас, промелькали года,
Но верны мы друг другу остались!
 
В своей жизни и так море слез испила,
Море скорби и море разлуки!
Сквозь боль и года - уже ты не та!
НелюбвИ угодила ты в руки!
 
Подрастает твой сын, доченька - у меня...
Как две капли воды они схожи!
Пусть же будет для них благосклонной судьба,
Если вместе с тобой быть не сможем!
 
Забелели снега на зеленых лугах,
Где гуляли мы часто с тобою!
И открыли зиме то, что было в сердцах -
Нас звезда озарила любовью!