Возвращайся!

Возвращайся!
Возвращаться - дурная примета?
Не забывать меня не обещай,
А пораньше с прошлым расставайся!
Нет сил сказать жестокое "Прощай!" -
Прошепчу тихонько: "Возвращайся!"
 
Зачем прислушиваюсь к шороху шагов,
Пересчитываю дни с надеждой тайной?
И сколько я еще увижу снов,
Где мы - вдвоем... И не случайно!
 
Сколько мгновений гаснет вдалеке -
За призраками лучше не гоняйся!
Но, как и прежде, остаюсь твоей
И снова жду... Ты возвращайся!
 
Дурной приметой это не считай
И "новой жизнью" ты не обольщайся!
Я не устала - буду долго ждать,
И есть тому причина... Возвращайся!
 
И будто невзначай твоя рука
Легонько по плечу скользит, касаясь...
Ты рядом! Никогда не исчезал!
Зря же мрачным мыслям поддавалась!
 
Дрожит капель тихонько за окном,
Мелодией весенней заливаясь!
Мы с тобой всегда будем вдвоем,
Вновь и вновь к истокам возвращаясь...