Ожидание весны

Ожидание весны
Почему, Весна, улиткой
Подползаешь в город наш?
Ручейком, как тонкой ниткой
Протекаешь... Где кураж?!
 
Не торопишься с цветеньем
Нежных первенцев-цветов,
Не даёшь послушать пенье
Птиц весенних и котов.
 
Не спеша идёшь, ребёнком -
Шаг шагнёшь и спишь опять.
Просыпайся! Сбрось пелёнки,
Разломай зимы кровать!
 
Пригласи огня, плутовка.
Пусть согреет этот мир,
Приодев его в обновки -
Поперёк, и вдоль, и вширь.
 
Одари любовью страстной,
Поселись среди домов
И добавь немного красок -
Чуть зелёненьких обнов!