В плену

Не хочу я, быть в зимнем плену
А хочу я, весеннего плена
Когда, запах весны, по утру
Ощущается, всем своим, телом
 
Когда, в небе, багрянец сияет
Когда, воздух, приятно пьянит
Когда, душу, любовь наполняет
Когда, все, о любви говорит
 
И плененный, приятным, забвеньем
Расплескавшись улыбкой, своей
Подниму я, свое, настроение
В плену солнечных, ласковых дней
 
Будут рады пернатые птицы
Пьяный запах сирени, кругом
Вот тогда, я смогу насладиться
Этим пленом, в саду под окном