южный февраль

Февраль пришел, ну скажем, прямо - тихо,
Дожди с туманом, слякоть за окном,
Как говорят, не разбудил он "лихо",
Оставил бурю, как бы, на потом...
 
Бывает и такое время года,
Когда не хочется ни думать, ни мечтать
Такая вот, тоскливая погода,
Перечеркнула, зимней сказки, благодать
 
И все же, есть и прелести природы
И мы по-своему привыкли ощущать
И вьюгу, и дожди - капризы непогоды,
Не стоит, близко к сердцу, принимать
 
Ведь впереди, весенних дней раздолье
Благоуханье красок и цветов,
У каждого, уютного подворья,
Мы будем улыбаться вновь и вновь...