БЕЛЫЙ ХАЛАТ

БЕЛЫЙ ХАЛАТ
Белый халат, он идёт к лицу
Мысль хлопнула устало по плечу.
А взгляд врача как вспышка, фото,
Фиксировала болезнь пилота.
 
Душа кричала не на шутку,
Боль ныла каждую минутку.
В бреду больного услышал врач,
Ломалась воля, стонал силач.
 
Минуты. Скорость и сноровка,
Заряд, разряд и остановка.
Пульс на экране мелькнул нечётко,
Жизнь возвращалась к мыслям робко.
 
Весна, цветы, поют скворцы,
Как в сорок пятом у станицы.
Душа жила, цеплялась за кусты,
Но отстояла все границы.
 
Белый халат и он идёт к лицу,
«Спасибо доктор, дышать смогу»?
Волнение на поле боя,
В палату увезли героя.
 
Борьба врача за жизнь в секунды,
И в результате нет дисфункций.
Цвет белый и он идёт врачу,
Добро и чистота к его лицу.