ВСТРЕЧНЫЕ

ВСТРЕЧНЫЕ
Вся исчерчена, изрезана
Карта линиями строгими –
Грунтовыми и железными,
И бетонными дорогами.
 
Переезды с перекрёстками,
Тени встречно-поперечные
Меж домами и берёзками,
Лунной бледностью отмечены.
 
Освещение неверное.
Явь? Игра воображения?
Приближается уверенно
Силуэта тень враждебная.
 
Разминулись, тем не менее,
Тени взглядами и душами.
Это просто час затмения!
Или нами шанс упущенный…