ПОДСНЕЖНИК

ПОДСНЕЖНИК
ПОДСНЕЖНИК
 
Первый подснежник в преддверье весны
Словно ребенок проснувшийся утром.
Ночи морозны, на ласку скудны,
Но просыпаясь, становится мудрой
Спящая в нежном бутоне душа,
Словно к теплу приоткрытая дверца.
Боже, как все же она хороша,
Эта весна, растопившая сердце!
Как же не быть благодарной ей тем,
Кто в полудреме почувствовал солнце?
Пусть набегает снегов злая тень,
Первый цветок лишь над ней посмеется.
Ну а пока, он весь полон росы,
Снега касаясь раскрытым бутоном.
Год равномерно качает весы
Плавно меняя сезон за сезоном.