ВЕСЕННИЕ ЧАРЫ

ВЕСЕННИЕ ЧАРЫ
Тихою улочкой
Витиевато,
Бродит Колдунья – Весна,
Сводит с ума
Своим пёстрым нарядом,
С ранней зари до темна.
 
Туфелькой громко
Стучит по асфальту,
Каплей хрустальной, звеня,
Столько энергии
В ней и азарта,
Тают снега от огня.
 
Тёплый луч красит
Рассветною пудрой,
Ветви безликих садов,
Чтобы раскрылись
Белёсые кудри,
Глянцевых тех лепестков.
 
В чаще лесной
Поют оды ей птицы,
Трогая сердца струну,
Маками в небе
Горят, вновь, зарницы...
Как же теперь мне уснуть?...
 
Где же, Весна,
Ты берёшь свои чары,
Тайны свои мне открой,
Там, где ты бродишь,
Пылают пожары,
Снова утрачен покой.