Книжная любовь

Счастье, ты - вода в ладони,
Ты - мираж в пустыне духа,
Карусели детской кони,
Мед на лапах Винни-пуха
 
Мне тобою не напиться, 
Душу иссушила жажда,
Где найти такого принца,
Чтоб из книг шагнул однажды?
 
Птица счастья в небо взмыла,
Алый парус в книгах скомкан.
Я б законом запретила
Про любовь читать девчонкам!