Весну я тоже обожаю...

***
Весну я тоже обожаю,
И ручейки и птиц прилёт.
Но – холод, слякоть, кот орёт!
Пойму весну лишь только в мае…
 
Но, до него – миг или бездна?
Так сбросить хочется пальто!
С кота пример и – антитеза!
Хочу! И – сам с собой жесток…
 
Весна – стервозна и капризна!
Раскрой глаза! Сошли снега -
Как жутко засрана страна…
Очистит мир быть может – клизма?
 
И, глядя в бездну с чашкой чая,
В безумье истины, мудрец
Промолвит: «Всё равно скучаю,
Ах, бездна, кто же твой творец?»