всенощное чаепитие

наш дом словно чайный пакетик
заваренный в чашке ночи
вокруг темнота все крепче
и вкус на устах все горче
и вечность уперлась лбом
в тонкий ломтик стекла
от терпкости сводит скулы
здешняя ночь длинна

кусочек луны для цвета
с оттенком грядущего дня
пить маленькими глотками
до самого дна-утра
всенощное чаепитие
с мыслями вместо сна
усталое послевкусие
с осадком грусти в глазах