Друг мой дождь...

Друг мой дождь...

Аудиозапись

Дождь стучится, как сердце во мне,
Будоражит с листвой наравне.
Это он – разбавляет мой век,
Утешает,как гладь лунных рек.
 
Это он был со мною всегда,
Туч небесных живая вода.
Это он мне в затылок дышал
И весну за весной подгонял.
 
Это он в летний зной торопил,
Меч грозы надо мной заносил.
Неотступно за мной поспевал,
Это он мне слезу разбавлял!
 
В самый трудный был с нами он час
И решение принял за нас.
Это он – в ночь отрезал мне путь,
По живому не дал рубануть...
 
Дождь стучится, как сердце во мне,
Белым днём и в ночной тишине.
И когда-нибудь лунной рекой,
Поведёт за живою водой...
 
Он единственный друг мой земной,
Как всегда будет честен со мной.
Разбавляя слезы немоту,
Мне подарит свою высоту!