День весенний

Аудиозапись

Весна сдавила нетерпением тепла.
А снег валит, сменяя плюс на минус.
Такие игры не выносит голова
И хочет тело уложить скорей на спину.
 
Туманный воздух как кисель, тягуч и сер.
Он снег сменил, но это не надолго.
Весна - императрица полумер,
То снег как дождь, то дождь морозно-колкий.
 
И всё обман. Весна предаст ростки,
Которые теплом зовёт из почвы,
Кидая жаркие апрельские лучи.
Собьют морозом их безжалостные ночи.
 
А я всё жду... Прозрачные леса,
Лишь тронутые изумрудной дымкой.
Холодная, туманная роса
Алмазами ложится по низинкам.
 
И запах. Запах жизни в первый раз.
Из года в год, но снова, снова первый!
И в трёх частях весны лишь пара фраз
Останутся во мне как день весенний.