Трое

Любовь.
А что если нелюбовь сквозит отовсюду.
Вновь и вновь
Холодеют руки не от простуды,
 
А от холода
Посреди дома своего, не чужого!
Жизнь расколота
На до и после. Озноб от ожога.
 
Ожог самолюбия.
Бессилие покрыло волдырями кожу.
Никогда не было Ты и Я!
Было просто немного похоже.
 
Но время правит ошибки.
Невыносимо тянет в разные стороны
Отношения хлипкие.
Ещё держатся, но почти разорваны.
 
А как быть дальше?
Что делать с плотью и кровью невиноватой?
Жить на фальши,
Пытаясь создать мир? Но он уже горбатый!
 
Еле ковыляет,
Почти при смерти. Ждать агонию?
Когда настанет,
Будем готовы, сделаем церемонию.
 
А лучше просто -
Тихо и как будто друзьями,
Без вопросов,
Так надо, мы решили сами.
 
Мы-то решили -
Ты зло бросил, я согласилась...
Два человека в мире
Родных. Жизнь ребёнка разбилась.