Мимолетное увлечение

Искринки озорные темных глаз
И губ непринужденная улыбка.
Потом неважная, простая пара фраз.
Вокруг оркестр и соло первой скрипки.
 
Забыв про все: работу, долг и сон
Обычного покоя вмиг лишился.
Лишился ритма сердца в унисон.
Внутри души цветок любви пробился.
 
Свидание, мороз, глинтвейн, и смех,
Рассказы о себе, прикосновения,
Растаяли в сознании, словно снег.
Осталось ожидания волнение.
 
Судьба - злодейка ухмыльнулась мне,
Лишив любви ответной пробуждения.
И я на замороженном окне
Рисую милый образ вдохновения.
 
Итог известен – муки в тишине,
Спиртное, дым, коктейль, увы напился.
Лишь об одном осталось сожалеть,
Что руки Ваши целовать я не решился.