Вратарь

Ребенком, где-то лет пяти
Пришел вдвоем с отцом
На корт, в котором синяки,
Стук шайб. Ну а потом…
Спортшкола, пот, один турнир,
Другой турнир, медаль.
Однажды кубок был один.
Мечта смотрела вдаль.
Теперь в команде мастеров -
Со мною не шути.
По специальности вратарь,
Вся жизнь: голы, очки.
Очередной хоккейный матч –
Величие игры.
Трибуны, музыка, глаза,
Хотящие борьбы.
Боль тел и шайб, и мат, кровь,
Когда трещат борты.
Противник сломлен, побежден.
С фортуной ты «на ты».
 
Азарт прошел, окончен матч,
Притихший стадион.
Как хорошо, что я сюда
Приведен был отцом!