Не будет правды...

Не будет правды - мир погрязнет в спорах.
Не будет ссоры - будет только лесть.
От сладкой лести жизнь исчезнет вскоре.
Не от проблем, которые не счесть.
 
Однажды согрешив - нельзя остановиться,
Прервать поток пороков и измен,
К истокам первоздания возвратиться,
Не испытав при этом перемен.
 
До судорог сжимая чью-то руку
Себя пытаемся мы часто оправдать.
Идя вперед, испытывая скуку,
Других не видим, втаптывая в грязь.
 
Итог известен. Белым и пушистым
Себя мы мним, заглядывая вдаль.
Быть может там – уже не в этой жизни
Нам все простит икона и алтарь.