Секрет популярности в поэзии!

Секрет популярности в поэзии!

Аудиозапись

Чтоб читателя внимание привлечь
К неизвестным и плохим своим стихам,
Не нужны совсем ни порох, ни картечь.
Подскажу вам, как на них он клюнет сам!
 
Постарайтесь непонятных больше слов
Между строк запрятать в этот самый стих.
Вы читателей держите за ослов!
Пусть создастся это мнение у них.
 
Кто-то отзывы напишет сгоряча
И завяжется меж ними жаркий спор!
А другие налетят, как саранча,
Поддержать их беспредметный разговор.
 
Стих ваш в рейтингах подскочит высоко,
Там и критики подтянутся к нему…
Популярности таков, увы, закон.
С ваших глаз, простите, шоры я сниму.
 
Ну, а коль стихи забудутся потом,
Ваши кубки и награды тут, при вас!
А на самом видном месте ваш диплом.
Их показывать всем можно каждый раз!
 
А затем идите судьями в жюри.
Там не нужен дар особый и талант.
Вам решать, кому достанется Гран-при.
И на конкурсах вы первых мест гарант!
 
И не важно, что не дока вы в стихах.
Популярность ваша взмоет до небес!
Вас начнут носить с почётом на руках.
И любой проявит свой к вам интерес!