Средство от скуки!

Средство от скуки!
В нашем доме было скучно, каждый сам жил по себе.
Бабушка для милых внучек вкусный стряпала обед.
Папа вечно с мотоциклом время тратил во дворе,
У него вдруг цель возникла - сделать радость детворе.
 
Мама роль свою учила, чтоб в театре стать звездой,
Брат мой изводил чернила над статьёй про южный зной.
Я варила кашу куклам на игрушечной плите.
Вечером царила скука. Интересных мало тем...
 
Но однажды на площадке подбежал ко мне щенок,
Напрямую, без оглядки у моих улёгшись ног.
Был весь грязный и лохматый, на спине висел репей...
Мы его отмыли с папой, накормили посытней.
 
Оказался он весёлым, целый день любил играть.
Всей семьёй мы новосёлу строили свою кровать.
Вечер был теперь насыщен играми с моим щенком.
Прячемся, а он нас ищет - запах наш ему знакомом.
 
И не стало скучно в доме, появился общий друг.
Он всех снова познакомил, возвратив в семейный круг.
Сколько так людей скучают по стране? Не перечесть.
Вдруг щенок такой случайно во дворе и вашем есть?