Таракан

2014 год
Дерзнул ты, брат,
Непрошено гостить и ползать
там, где хлеба, там где кубы "мимозы"
вперед-назад.
Мне нравится такая дерзость,
Хоть ты и мерзость.
 
Мне импонирует такая наглость,
Но расстояние сужалось
Между тобой и тапком,
Осталась малость,
Какая жалость.
 
Твой пыл усатый
остудить бы надо
Мы жили вместе, сосуществовали рядом
И ты как пионервожатый
Детей водил в мои покои,
Чем злил - не скрою.
 
С твоею рыжою душонкой
Не всем, к несчастью, по пути,
Ты нас с открытою тушонкой
Прости.
 
Я знаю, как во тьме полночной
Ты шел наощупь.
Фронтовиком бывалым бродил меж ножек
стола, по кухне, по еде в посуде.
И мог бы получить по роже,
Но спали люди.
 
Прощай, у человечества свои повадки,
В сожители, мон сир, ты не годишься,
Урок собратьям, если на "остатки сладки"
вдруг покусишься -
склеишь тараканьи лапки.