На ходу

Посвящается Н.Д.
Бежим. Ещё мы на ходу.
Удар, не без потерь, но держим.
Звезду качает, как и прежде
Все тот же лебедь на пруду.
 
Ряды редеют - скверный факт,
Кругом пробоины и бреши,
Но от того не стало меньше
Огня и удали в руках.
 
Бежим, ещё мы на ходу!
И делим, и преумножаем,
И новых бегунов рождаем,
И обучаем, на бегу.
 
Бежим! Пока не перешли
На шаг, предательски неспешный,
Сквозь непогоду и насмешки,
Сквозь круг невидимой петли.
 
До финиша с полсотни верст,
А кажется, что край уж близок,
И пальцы сорваны с карниза,
И вожжи тянут на погост.
 
Но мы - бежим. Мы на ходу!
Манят невиданные дали,
И мы мечтать не перестали,
И верить, каждый день в году.
 
Забег конечен, а пока
В туман времён и расстояний,
Под ритм открывшихся дыханий
Бежим с тобой, к руке рука.