Цветущее раздолье

Цветущее раздолье
Пижамы жёлтых хризантем
На стрелках времени повисли.
Нет у тебя невкусных тем;
... и шоколад, и джаз, и виски.
 
Ты вся во времени ампир;
... и шелковистый бархат кожи
Переворачивает мир,
В котором нет тебя дороже.
 
В том мире царствует любовь,
Где страсть и боль неотделимы.
А на прощанье в раны соль;
... такой роман у пилигрима.
 
В нём каждый волен выбирать -
Играть ли сыгранные роли
Или от скуки умирать
Весной, в цветущее раздолье.