Кто-то с неба

Кто-то с неба
Если хочешь петь, то пой,
Хочешь долго жить, так не спеши
Уходить со сцены на покой,
Жар своей души не потушив.
 
Не меняй подмостки на тепло,
Будь то грелка под бочок, камин,
Если в жизни, вдруг, не повезло,
Меньше повезёт, когда один.
 
Не теряй друзей из-за обид,
По незнанью, сдуру, сгоряча...
Кто-то с неба, всё-таки, глядит,
Чуть касаясь правого плеча.
 
Да и кто подаст пример другим,
Возрождать всегда в себе творца?
Для кого-то жизнь - всего, лишь, миг,
Для кого-то - терни без конца.