Парусиновое небо

Парусиновое небо,
Будто белой ночи тень,
Разгулялось под апрелем,
Завертело канитель.
 
Дни летят скороговоркой.
В голове сплошной туман,
Будто снег, что под пригорком,
От безумства солнца пьян.
Я - то пьян, - дитя природы,
В голубых глазах тоска,
Только душу привороты
Начинают полоскать.
Ей-то в клетке не сидится,
Ей бы в поле, до реки,
Где все рушатся границы
И рождаются стихи.
Про изменчивое небо,
Про тоску и благодать...
 
Эх, скорей, скорей бы лето!
Остальное? Наплевать!