Словотворчество

Поверите? Не знаю до сих пор,
Едят ли кони конские каштаны.
Живут ли кошки в глиняных кошарах?
Невольные? Довольные собой?
 
Да курам на смех наглое враньё,
Что куры слепнут вовсе не от дуста.
Салатиком из заячьей капусты
Харчуется ушастое зверьё?
 
Медведь расставил ушки. Нелюдим.
Анютка скромно опустила глазки.
Придумают такое (взятки гладки)...
Мы, волки, волчьих ягод не едим!