Сцена №3. По мотивам повести А.С. Пушкина "Барышня крестьянка" "Всё в жизни было".

Аудиозапись

С чем смирился, превратилось
В сердцу милое всё вдруг.
Чтобы жить вернулась сила
Изменился мир вокруг!
 
Дочка словно свежий ветер.
Будто солнца яркий луч!
Как обрёл на белом свете,
К счастью истинному ключ!
 
Что на прошлое молиться,
Всё былое вспоминать!?!
Лучше жить в руках с синицей,
Чем, что свято потерять!
 
Жизнь весёлая прельщала
И богатство, так влекло!
Всё прошло и в жизни стало
От уюта лишь тепло!
 
От гусарской жизни только,
Прихвастнуть всем напоказ
С позолотой гладкостволка,
Что без дел висит сейчас!
 
И чтоб выезд на карете
На английский был манер,
Чтобы видели соседи,
Едет бывший офицер!
 
Жизнь безумно быстротечна!
Как рулетка вся судьба!
Как же молодость беспечна!?!
Как же молодость глупа!?!
 
Но случается, проснёшься,
Словно камень на душе,
От того, что не вернёшься,
Никогда назад уже!!!
 
25.01.2019 год