Рабыни Стамбула

- Как же Россия нищает,
Я в Турцию, мама, хочу.
Турок один обещает:
- За перелет заплачу.
 
- Что ж ты, дочурка, взбесилась?
Здесь не находишь парней?
Кофта вон вся износилась;
Ты одевайся модней!
 
- Нет уж там кофты не надо!
Ходят там все голышом.
Здесь над Москвою прохлада,
А там вот жара с ветерком.
 
- Турки легки на измену,
Бросит, когда вдруг поймет,
Что у тебя непременно
Не сердце, а северный лед.
 
Турки – они мусульмане,
Водку конечно не пьют.
Но трезвый он тоже обманет.
Не так свое счастье куют!
 
- Ах, маменька, в нашей России
Вся жизнь уж пошла кувырком.
Кого бы вы здесь не спросили
В ответ он всегда с матерком.
 
 
 
 
- Ну ладно, попробуй, попробуй.
Нам кажется, где-то есть жизнь.
Уж многие наши зазнобы
Поехали и обожглись.
 
Чужой тебе опыт не нужен!
Своим умом хочется жить!
Ну если приедешь ты с мужем,
Работай, старайся не ныть!
 
***
Вдаль самолет улетает.
Кого же везет он с собой?
Женщина молодая
С ненужной в России судьбой.
 
Раньше рабынь привозили
В Стамбул, чтоб побольше спросить.
Теперь уж об этом забыли…
Достаточно пригласить.