Снова весна

Подарю вам весну, что стучится в окошко
Ярким светом лучей и очнувшихся птиц.
Скоро будет тепло, подождите немножко,
Полюбуйтеся стайкой и пеньем синиц.
Они мерзли зимой и весну ожидали,
Они вместе со мной будут рады теплу.
Скоро в небе у нас птиц появятся стаи
Дождь весенний опять застучит по стеклу.
Мой дружок – огород вновь лопаты попросит
Он и зиму проспал всю под снежным ковром,
Год за годом в трудах мои силы уносит,
Но всегда за мой труд он мне платит добром