О боязни.

Не пугайся проклятий. Не много даёт злая воля.
 
Не пугайся и лести — в те бредни поверим мы что ли?
 
Пусть враги убивают, и пусть предают нас друзья -
 
Это жизнь, так бывает, и в ней по-другому нельзя.
 
Равнодушья не стоит страшиться — и это видали.
 
И в горниле у опыта мы — жаропрочнее стали.
 
И себя нам не стоит бояться, крушения в прах.
 
Берегись того дня, как исчезнет последний наш страх.