ПАПАЙЯ - НЕ НАШ ГЕРОЙ! ...но сегодня именинник!

ПАПАЙЯ - НЕ  НАШ  ГЕРОЙ!  ...но  сегодня  именинник!
Хочу я спросить ребятишек:
Какой ваш любимый герой?
Из добрых он выбран мультишек?
За правду стоит он горой?
 
Победы ему пожелаем,
И памятник ставим ему,
Но где, мы сегодня узнаем-
Мультяшный герой наяву!
 
Есть Ёжик в тумане, но в Пензе,
В Ижевске - ушастый, смешной,
Папайя неплох, но в отъезде,
И он именинный герой!
 
А чем знаменит? Ел шпинаты,
И мускулы тем нарастил,
Любите вы овощ, ребята!
А вас я про мультик спросил.
 
26 марта 1937 г. 82 года назад
Установлен первый в мире памятник мультипликационному герою – моряку Папайю!
 
А вот мода на памятники мульгероям пришла и в нашу страну. Любимые герои отечественных мультиков также обрели скульптурный образ. В Пензе есть Ежик в тумане, в Ижевске – Буратино, в Хабаровске – Бременским музыкантам, в подмосковном Раменском установили памятник Чебурашке...