БОРЩЕЦ НА ОБЕД! вкусный стих

БОРЩЕЦ  НА  ОБЕД!    вкусный  стих
Сегодня хочется борща,
Как варят в Украине.
Варить мы будем сообща -
Конечно на свинине!
 
Разрежем пополам морковь,
Туда ж головку лука.
Горошком перец приготовь,
Лаврушки листик - штука!
 
Итак, сварили мы бульон,
Этап сей подытожим
Процежен через марлю он,
Порежем мясо позже.
 
Признаюсь честно вам, друзья,
Мы варим борщ впервые,
Она в Москве, на юге я,
Мы - повара смешные!
 
А без поджарки борщ - беда:
Морковь, свекла и лук,
Шипит, скворчит сковорода,
Дави чеснок, мой друг!
 
Плывёт по кухне аромат,
Последние аккорды,
Помощнице я очень рад,
Мы оба очень горды!
 
Несём к столу пампушки мы
Чесночные, сметанку,
К борщу, советуют умы
Налить большую чарку!
 
Открою секрет: вчера мы с автором Arabica вместе вечерком готовили вам борщ! Она заказала меню и вот что из этого получилось! Здесь куплеты от Наталии и от меня!
Спасибо, Натали!
Приятного всем аппетита!!!