Апрелю скажем: "Браво!"

ты, март, открыл своё начало,
Весну заставил хлопотать.
Апрелю скоро скажем: "Браво!"
Он будет курс на цвет держать.
 
И оживут все первоцветы,
Собой украсят каждый день.
Встречая чудные рассветы,
Отдать любовь красе не лень.
 
И соловей уж песнь заводит.
Трава зелёная вокруг.
И солнце с горки в лето сходит,
Не замыкая хода круг.
 
Не упусти апреля часа:
Посевам срок даёт весна.
И ни к чему зимы гримаса,
Когда природе жизнь дана.