6 марта 1619 - 6 марта 2019

6 марта 1619 - 6 марта 2019
24 марта 2019.
 
ОстрОтою и шпаги остротОй
врагов своих он поражал умело -
отчаянный рубака и герой,
поэт и драматург... Такое дело!
 
Равно владея шпагой и пером,
в пыли времён он миром не потерян;
благодаря Ростану, в каждый дом
войти он может сквозь экрана двери.
 
И шёпот под балконом, шпаги звон,
баллады строй и едкие остроты
на удивленье нам всё это - он.
И нет в том ни одной фальшивой ноты.
 
Ну, что же, славный рыцарь и поэт,
всегда он помогает, если туго...
И хоть ему четыре сотни лет,
но я его своим считаю другом.