По ночам не спится, было или мнится...

По ночам не спится —
Было или мнится...
Ритка Вишнякова,
Синяя река.
Старая скамейка,
Кофта бумазейка,
Дым от сигареты,
Тонкая рука...
 
Ближе ли, подальше,
Ни словечка фальши.
Помнишь наш с тобою
Культ поход в кино...
Мамины советы,
Летние рассветы,
Утренние звезды,
Красное вино.
 
Далеко ли, близко,
Только переписка,
Просто переписка,
Все пришло потом —
Редкие свиданья,
Робкие признанья,
Встречи, расставанья,
Прогремевший гром...
 
Сломана подкова.
Ритка! Вишнякова!
Но в ответ ни слова.
Время истекло?
Правда ли, наветы,
Дым от сигареты,
Слезы на ресницах,
Битое стекло.
 
Что же мне осталось,
Горькая усталость.
Горькие упреки —
Камни из пращи.
Сумерки нависли,
Разлетелись мысли,
И ни зги не видно,
И ищи свищи...
 
Ну скажи на милость,
Что же приключилось?
Как же получилось
Все наискосок .
Нам предназначалось,
А другим досталось.
Все о чем мечталось,
Все ушло в песок.
 
Ритка Вишнякова,
Может быть нам снова
Кинуть через омут
Тонкие мостки?
Доверяй надежде,
Станет все как прежде,
Вновь зазеленеют
Робкие листки.
 
-Что мне душу маешь,
Ты мне отвечаешь,
-Понимаешь, милый,
Время не вернуть.
Боль когда оттает
Только речка знает,
Мне другое солнце
Освещает путь.
 
Голос твой далеко —
-Мелко ли, глубоко,
Милый, понимаешь,
Речка ведь одна.
Держишься ли, тонешь,
Время не догонишь,
Дважды окунувшись
Лишь коснешься дна.
 
-Поступай как знаешь,
Ты же понимаешь
Ритка, потеряешь
Первую любовь.
Злишься ли, прощаешь,
Гонишь, ворочаешь,
Будет наша память
Будоражить кровь.
 
-Будет будоражить?
Выгорела пажить
И теперь сереет
Жухлою трав... -Ой!
Скрипнула калитка,
Оборвалась нитка.
-Ты уходишь, Ритка?
Что же, бог с тобой...
 
Было или мнится?
По ночам не спится —
Ритка Вишнякова,
Лопнула струна.
Все что мне осталось,
Все о чем мечталось
Вместе с речкой синей
Скрыла пелена.