Ваза

Букет прекрасный в нашей клубной Вазе!
Его лишь избранным даруют пополнять!
А ближе подойдешь - смердит, как от проказы!
Пора, быть, может, воду поменять???...
 
Им мнится: не цветы они - поэты!
Все в обсужденьях подоконника жильцов -
Цветов горшечных. Может смысла нету
Стихи слагать, покуда ты цветок?
 
Пусти ростки - в горшок тебя отсадят!
И с подоконника уж будешь лицезреть
На те цветы, что в Вазе духом смрадят,
Авось тогда научишься смотреть!
 
23.03.19