ДОЛЯ

Почему-то не до смеха.
Не до рая в шалаше.
Месяц вырезал - прореха
В обездоленной душе.
 
То от скуки, то от боли -
Несусветное несёт,
Что совсем не нужно доли,
А немедленно и всё.
 
Чтобы звёздами швыряться,
Да бузить - ещё налей!
Начинается в семнадцать.
Оставаясь без долей...