Хотелось мне найти хоть раз

Хотелось бы найти хоть раз
Секреты волшебства
Отточенных умелых фраз
С оттенком мастерства.
 
Хотелось бы найти слова,
В которых скрыта сила.
Такую хоть дели на два,
Всегда все карты била.
 
Она звучит тугой струной,
Вибрируя упруго.
Она могла бы быть со мной
Заботливой подругой.
 
От этих слов быстрее кровь.
Растерзанная память
Подкинет что-то про любовь
Про ту, что миром правит
 
Ищу во сне свою волну,
А наяву скребу упрямо
По поэтическому дну
Писательского хлама.