Стою

Случается, что нет огня,
Необходимого запала,
Дела закончить на исходе дня,
А,значит, завтра все сначала.
 
Жизнь крутит петли и круги,
Прямой дороги мало.
Я постою, а ты беги,
Меня немного укачало.
 
И я смотрю, как все бегут,
Спешат, толкаются и мнутся.
Упавших никогда не ждут,
Подняться бы, да жилы рвутся.
 
Мне виден их условный знак,
Замена настоящей цели.
Должно быть, кажется, не так.
Стою... а все бегут, куда хотели.