P.S. / Постскриптум

P.S. / Постскриптум

Аудиозапись

Океанскую тину бетонные стены глотали.
 Просвещались младенцы, совещались мужи.
 И смотрящие в оба смотрителей в помощь позвали,
 А на аспидном небе  пестрели из туч витражи.
 Исчезали кварталы, растворённые в мареве диком,
 Утопали, сияя, кристаллы иссушенных суш.
 Вдохновенно общались по-птичьему дети индиго,
 В щебетанье беседуя с сонмом затерянных душ.
 И протиснулись вдовы, что вдоволь уже настрадались,
 И надрывно рыдали, пытаясь рассеять туман.
 О таких катаклизмах не писал Нострадамус,
 Не пророчил Исаия, не возвещал Иоанн.
 Но шумы тугих скрипов пронзила мелодия скрипки.
 Манускрипт обнаружен, где содран златой переплет.
 За седьмою печатью - размытый постскриптум:
«Не скучайте, вернусь, ждите каждую тысячу лет»
 
 
Игорь Левин, 2008