Реквием

И с каждым мгновением небо становится ближе,
И сухо во рту, и озноб пробегает по коже,
И, кажется, нет на земле никакого Парижа,
И старые фото ни капли на нас не похожи.
 
И время становится вязким как мокрая глина,
И сбиты прицелы, и Бог оказался не с нами,
И, кажется, нет на земле никакого Берлина,
И стерты все знаки различий, и выцвело знамя.
 
А Богу плевать на заслуги, чины и награды -
Он мерит своих и чужих одинаковой меркой:
Того, кто сейчас умирает в снегу Сталинграда,
И тех, кто дойдет до Варшавы и до Кенигсберга.