"Не обещай мне серебра и злата"

"Не обещай мне серебра и злата"-
Шептала дева юная в ночи.
"За всякий тяжкий грех идёт расплата,
А мы грешим при пламени свечи.
Смотри, как ночь темна перед рассветом.
Пора домой мне, милый друг, пора!
Луна глядит печально из-за веток,
И холодом так веет февраля.
В душе моей огонь любви всесильный,
Он может растопить все льды и снег.
Твоя ж любовь - пузырь да мыльный,
Моей душою чистой пренебрег.
Не видишь ты меня своей женою,
Игрушкой видишь милой и смешной.
А я живу, как с раной ножевою,
Одна на белом свете с тишиной.
Ты знаешь, я наверное, чудачка.
Богатства мне не надо,лишь любви.
И ты забыл , что я теперь- гордячка!
Захочешь видеть -замуж позови!"