Блестела полная луна

Блестела полная луна
Сияньем золотой монеты.
Для неги ночи рождена,
В стихах и прозе ты воспета.
Наперсница из сладких снов,
В туманной дымке ореола
Раскинешь ты среди миров
Красивый, золотистый полог.
И тайною своей поправ
Законы мирозданья наши.
Заснёшь среди седых дубрав
Златою и прекрасной чашей.
В той чаше смесь из снов и тайн
Мистических, старинных, древних.
В ночи люби, мечтай, летай -
В окне блестит луна- царевна...