Синяя птица

Солнце вышло из-за туч,
Землю обогрело,
Выпустив свой светлый луч,
Сразу потеплело.
 
Развернулася душа.
Стало веселее.
Хоть в кармане ни гроша,
Мир не потускнеет.
 
Без оглядки и стыда
Раздобыл монеты.
Не нужна здесь суета.
Побежал в буфеты.
 
Кружку пива залудив,
Водочкой догнавшись,
Понемногу закусив,
На диван упавши,
 
Размечтался о делах
И о перспективе.
Полетел на двух крылах
В сумасбродной лире.
 
Обозначился успех.
Смог всего добиться.
Ведь, раздумывать не грех.
Я за синей птицей.