Влюбиться в весну

Улыбается солнышко ласково
Средь бездонного неба лазурного.
И весна уже радует красками.
ПрогналИсь ветром тучи сумбурные.
 
Распустились подснежники белые,
И прогрелась земля наша русская.
И сухая трава застарелая
Восвояси уйдёт, заскорузлая.
 
А на кронах сидят птички певчие,
Гнёзда вьют для детёнышей будущих.
Холода разошлись надоевшие,
И лошадки идут в поле, ржущие.
 
Просыпаются клёны с берёзками.
Зашептались осины с дубочками.
Удивлять будут скоро причёсками,
А пока что, набухшими почками.
 
И запела душа, развернулася,
Очарованная благолепием.
С восхищением вдруг встрепенулася
И влюбилась в весну в высшей степени.