ЛЮБИМАЯ

Любимая, как было всё давно,
А кажется порою - в прошлый вечер.
Как кадры чёрно-белого кино,
Нам в памяти остались наши встречи.
 
А что готовит нам грядущий день?
Свистят над головою, словно пули,
Дни нашей жизни. Омрачает тень
От старости нам жизнь. Мы не продули
С судьбою бой, сумели сохранить
Всю трепетность, весь пыл начала страсти,
И так же продолжаем мы любить
С тобой друг друга. Это ли не счастье?
 
Пусть Блок намного лучше написал
Стихи к Прекрасной Даме, зная это,
Себя ни разу в жизни не назвал
Я, даже и в мечтах своих, поэтом.
 
Но каждым словом присягнуть готов,
Что в жизни ты всегда была звездою.
Тебе я посвятил так много слов,
Хотя тебя, конечно, и не стою.
 
10.03.2018