Бабье лето

Весны начало. Серая пока,
Уныла неуютность голых веток.
А солнце ещё греет лишь слегка,
И первой травки цвет зелёный редок.
Но кое-где она уже видна.
Раскрашивает землю торопливо
Весёлая проказница весна,
И солнечные зайчики игриво
Забегают, даря земле тепло,
И скроет зелень скоро серость мира.
Скорей бы лето тёплое пришло,
И облака, как нимфы от сатиров,
Неслись вперёд, чтоб скрыться и спастись
От страсти, необузданной и дикой.
Вот так и люди летом ( это жизнь
И счастье в ней ликует с громким криком)
В погоне за любовью мчатся вдаль.
Как юности знакомы нам картины,
И как того, что было, нам не жаль.
Взрослеют лишь с поступками мужчины.
А бабье лето искушает нас.
Нам каждый куст готов стать тёплым домом.
Наверно, с каждым было так хоть раз,
И всем картина эта так знакома.
Ах, юность! Страсти, жгущие сердца!
Навечно это в памяти осталось.
Казалось нам, что это до конца,
Но очень кратким чувство оказалось.
Ах, бабье лето! Как нам устоять?
Задорные глаза надежду дарят,
Загадочно, кокетливо глядят,
И вот уже наш взгляд нескромный шарит
По телу, вожделением горя.
Откуда вдруг у нас слова берутся,
Которые опутают, пьяня,
И только утром можем мы очнуться.
И гибнут чувства. Даже иногда
Оценку мы поступкам дать не можем.
Поверьте мне, что это не беда.
Страсть бабьим летом на любовь похожа.
И, может быть, с улыбкой мы потом
Об этом вспомним, но не пожалеем,
А благодарны будем мы за то,
Что мы узнали, как любить умеем.
25.03.2019